Правила оплаты и безопасность платежей, конфиденциальность информации


Оплата банковскими картами осуществляется через АО «АЛЬФА-БАНК».
К оплате принимаются карты VISA, MasterCard, МИР.

Услуга оплаты через интернет осуществляется в соответствии с Правилами международных платежных систем Visa, MasterCard и Платежной системы МИР на принципах соблюдения конфиденциальности и безопасности совершения платежа, для чего используются самые современные методы проверки, шифрования и передачи данных по закрытым каналам связи. Ввод данных банковской карты осуществляется на защищенной платежной странице АО «АЛЬФА-БАНК».

На странице для ввода данных банковской карты потребуется ввести данные банковской карты: номер карты, имя владельца карты, срок действия карты, трёхзначный код безопасности (CVV2 для VISA, CVC2 для MasterCard, Код Дополнительной Идентификации для МИР). Все необходимые данные пропечатаны на самой карте. Трёхзначный код безопасности — это три цифры, находящиеся на обратной стороне карты.

Далее вы будете перенаправлены на страницу Вашего банка для ввода кода безопасности, который придет к Вам в СМС. Если код безопасности к Вам не пришел, то следует обратиться в банк выдавший Вам карту.


Случаи отказа в совершении платежа:

  • банковская карта не предназначена для совершения платежей через интернет, о чем можно узнать, обратившись в Ваш Банк;
  • недостаточно средств для оплаты на банковской карте. Подробнее о наличии средств на банковской карте Вы можете узнать, обратившись в банк, выпустивший банковскую карту;
  • данные банковской карты введены неверно;
  • истек срок действия банковской карты. Срок действия карты, как правило, указан на лицевой стороне карты (это месяц и год, до которого действительна карта). Подробнее о сроке действия карты Вы можете узнать, обратившись в банк, выпустивший банковскую карту;
По вопросам оплаты с помощью банковской карты и иным вопросам, связанным с работой сайта, Вы можете обращаться по следующим телефонам: 8 (985) 838-17-17.

Предоставляемая вами персональная информация (имя, адрес, телефон, e-mail, номер банковской карты) является конфиденциальной и не подлежит разглашению. Данные вашей кредитной карты передаются только в зашифрованном виде и не сохраняются на нашем Web-сервере.
Настоящая Политика конфиденциальности («Политика») разработана ИП Боровикова Дарья Сергеевна, юридический адрес: Российская Федерация, г. Москва, 127 006 Москва, Страстной б-р, 7 стр. 1, ОГРНИП 319 774 600 281 641, ИНН 7 728 168 971 («ИП Боровикова Дарья Сергеевна» или «мы») с целью детального описания наших подходов к обработке персональных данных, которые мы получаем в ходе использования Вами нашего веб-сайта www. barin-shop.com («Веб-сайт»).Обрабатывая Ваши персональные данные в связи с использованием Веб-сайта, ИП Боровикова Дарья Сергеевна выступает в качестве оператора персональным данных (в соответствии с определением ниже) и руководствуется требованиями законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области защиты информации и персональных данных (в частности, Федерального закона от 27 июля 2007 года № 152-ФЗ «О персональных данных», Постановления Правительства Р Ф от 1 ноября 2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» и др.).Данная Политика регулируется российским правом.


1.1. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ТЕРМИНЫ.

Ниже Вы найдете разъяснения некоторых терминов, используемых в Положении. Оператор персональных данных — юридическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператором Ваших персональных данных является ИП Боровикова Дарья Сергеевна. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Субъектом персональных данных являетесь Вы, пользователь Веб-сайта. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения ИП Боровикова Дарья Сергеевна или иными лицами, получившими доступ к персональным данным, требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых И П Боровикова Дарья Сергеевна в отношении персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Неавтоматизированная обработка персональных данных — любые действия с персональными данными, при условии, что использование, уточнение, распространение и уничтожение персональных данных осуществляются при непосредственном участии человека. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники. Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных. Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможно без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных. Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.


1.2. КАКИЕ КАТЕГОРИИ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ОБРАБАТЫВАЕТ ИП БОРОВИКОВА ДАРЬЯ СЕРГЕЕВНА?

ИП Боровикова Дарья Сергеевна обрабатывает только те Ваши персональные данные, которые необходимы для обеспечения Вашего доступа ко всем функциям Веб-сайта, а также для предоставления Вам необходимых информационных уведомлений. Персональные данные предоставляются Вами добровольно при заполнении регистрационной формы для создания учетной записи (аккаунта), оформлении заказа или подписки на маркетинговые рассылки ИП Боровикова Дарья Сергеевна. Таким образом, ИП Боровикова Дарья Сергеевна собирает непосредственно от Вас следующие категории персональных данных:

  • Ваши имя и фамилия;

  • Дата рождения;

  • Выбираемые Вами товары и их характеристики

  • Номер телефона;

  • Адрес электронной почты;

  • Адрес проживания;

  • Адрес доставки товаров;

  • Номер банковской карты.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что Вы несете ответственность за своевременное обновление своих персональных данных, указанных Вами при создании и дальнейшем использовании Вашей учетной записи (аккаунта), оформлении заказа и подписки на маркетинговые рассылки. ИП Боровикова Дарья Сергеевна не собирает Ваши персональные данные от третьих лиц.


1.3. ЗАКОННЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

ИП Боровикова Дарья Сергеевна обрабатывает персональные данные только при наличии законных оснований для их обработки. ИП Боровикова Дарья Сергеевна обрабатывает Ваши персональные данные в следующих случаях:

а) На основании Вашего согласия, запрашиваемого при создании аккаунта на Веб-сайте, при оформлении и исполнении Вашего заказа, а также в ходе подписки на маркетинговые рассылки;

б) Для выполнения, возложенных законодательством Российской Федерации на ИП Боровикова Дарья Сергеевна функций, полномочий и обязанностей;

в) Для исполнения договора, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому Вы являетесь, а также для заключения договора по Вашей инициативе или договора, по которому Вы будете являться выгодоприобретателем или поручителем;

г)Для осуществления прав и законных интересов ИП Боровикова Дарья Сергеевна или третьих лиц, в том числе в случаях, предусмотренных федеральным законодательством Российской Федерации;

д) Иные законные основания, предусмотренные законодательством Российской Федерации.


1.4. ИНФОРМАЦИЯ О ВАС, СОБИРАЕМАЯ АВТОМАТИЧЕСКИ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАЙЛОВ COOKIES.

Чтобы улучшить работу Веб-сайта и сделать его удобнее для использования, ИП Боровикова Дарья Сергеевна может использовать специальную технологию cookies. ИП Боровикова Дарья Сергеевна понимает, что в определенной степени файлы cookies должны рассматриваться в качестве персональных данных, и работа с ними должна регулироваться соответствующим законодательством. В этом разделе Политики Вы можете узнать, что такое файлы cookies и как ИП Боровикова Дарья Сергеевна их использует.Что такое файлы cookies?Cookies — это маленькие файлы данных, которые Веб-сайт хранит на Вашем компьютере и используется для записи определенных действий на Веб-сайте, путем хранения данных, которые могут быть обновлены и восстановлены. Эти файлы хранятся на Вашем компьютере и содержат данные, которые не наносят ущерба Вашему оборудованию. Они используются для записи Ваших предпочтений, таких как выбранный язык и данные доступа, а также для персонализации Веб-сайта.Cookies могут также использоваться для хранения информации о том, как Вы используете сайт. Например, с какой страницы или с какого рекламного «баннера» был выполнен переход. Какие типы cookies использует ИП Боровикова Дарья Сергеевна и для каких целей? Сессионные файлы cookies: временные фалы cookies, которые хранятся среди файлов cookies Вашего браузера до тех пор, пока Вы не покинете страницу; эти файлы не хранятся на Вашем жестком диске. Сведения, получаемые с помощью этих файлов, помогают нам анализировать направления сетевого трафика. В конечном итоге они позволяют ИП Боровикова Дарья Сергеевна улучшить содержание Веб-сайта и упростить его использование. Постоянные файлы cookies: эти файлы хранятся на жестком диске компьютера, и Веб-сайт распознает их каждый раз, когда Вы заходите на него. У постоянных файлов cookies есть определенный срок действия. После истечения этого срока действия они перестают функционировать. Постоянные файлы cookies позволяют Веб-сайту запоминать информацию и настройки для последующих визитов пользователей, делая таким образом просмотр сайтов более удобным и быстрым, ввиду, например, отсутствия необходимости повторного введения регистрационных данных. Технические файлы cookies: технические файлы cookies необходимы для правильной работы Веб-сайта и корректного использования различных предлагаемых на нем персональных возможностей и услуг. Например, такие cookies могут использоваться для технической поддержки работы сессии, контроля времени отклика, работы или подтверждения персональных предпочтений, использования элементов безопасности, передачи данных через социальные сети и т. д. Файлы cookies для персонализации: эти файлы cookies позволяют Вам выбрать или персонализировать определенные свойства Веб-сайта, например, посредством определения языка, региональной конфигурации или типа браузера. Аналитические файлы cookies: ИП Боровикова Дарья Сергеевна использует cookies для получения сведений о настройках браузеров и для анализа Вашего поведения на Веб-сайте для целей улучшения производительности Веб-сайта, а также помогает подобрать для Вас интересующие продукты и услуги. В частности, с помощью аналитических cookies мы можем получить сведения о наиболее подходящих для Вас продуктах и т. д.В частности, ИП Боровикова Дарья Сергеевна использует следующие инструменты, что подразумевают использование аналитических файлов cookies:

  • Google Analytics, дополнительную информацию об инструментах аналитики, предоставляемых Google, можно получить на: https://www.google.com/analytics/

  • Яндекс. Метрика, Вы можете найти дополнительную информацию о Яндекс. Метрика на: https://yandex.ru/support/metrika/

Рекламные файлы cookies: такие файлы позволяют нам эффективно управлять рекламными областями Веб-сайта. Они дают нам возможность корректировать содержание рекламных сообщений таким образом, чтобы оно было Вам интересно, и при этом избежать повторного показа Вам одних и тех же рекламных сообщений. Файлы cookies социальных сетей: Для того, чтобы облегчить Вам возможность делиться контентом с Веб-сайта посредством различных социальных сетей на Веб-сайте расположены специальные кнопки. Наличие таких кнопок может означать, что социальная сеть, с которой они связаны, устанавливает файлы cookies, которые не находятся под контролем ИП Боровикова Дарья Сергеевна, но при этом используются для запуска Вашей сессии в социальной сети, технического обслуживания этой сессии или могут показывать, сколько раз пользователи поделились конкретными материалами в социальной сети. ИП Боровикова Дарья Сергеевна рекомендует Вам регулярно читать правила всех социальных сетей в отношении конфиденциальности и использования файлов cookies и, если применимо, изменять параметры конфиденциальности социальных сетей таким образом, чтобы ограничить количество предоставляемых данных и скорректировать эти параметры в соответствии со  своими собственными интересами при посещении Веб-сайта Вы можете увидеть рекламу наших продуктов или услуг, и в Вашем браузере будет установлен файл cookies, с помощью которого ИП Боровикова Дарья Сергеевна анализирует рекламу, в частности, количество ее просмотров, точное место и время ее появления, и т. д. Может оказаться, что некоторые файлы cookies, используемые на данном сайте, не имеют отношения к ИП Боровикова Дарья Сергеевна. Это связано с тем, что на некоторых страницах расположены элементы, полученные со страниц третьих лиц. Так как эти элементы получены с других страниц, ИП Боровикова Дарья Сергеевна не может контролировать конфигурацию этих файлов cookies. Если Вы хотите изменить свои предпочтения в отношении конфигурации файлов cookies, Вам следует обратиться за получением соответствующих сведений на сайты таких третьих лиц. Ваши возможности в части управления cookiesМы попросим Ваше отдельное согласие на обработку файлов cookies. Если Вы не предоставите такое согласие, то мы будем обрабатывать только технические файлы cookies, которые необходимы для правильного функционирования нашего Веб-сайта. Вы также можете в любой момент отозвать свое согласие на обработку файлов cookies и удалить файлы cookies, хранящиеся на Вашем компьютере, изменив настройки своего браузера. Ниже Вы найдете ссылки на дополнительную информацию о том, как изменить настройки соответствующего браузера. Chrome (RU): https://support.google.com/chrome/answer/95 647?hl=ruExplorer (RU): https://support.microsoft.com/ru-ru/help/17 442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookiesFirefox (RU): https://support.mozilla.org/ru/kb/vklyuchenie-i-otklyuchenie-kukov-ispolzuemyh-veb-sSafari (RU): https://support.apple.com/ru-ru/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/macНаконец, если Вы хотите контролировать процесс установки файлов cookies, Вы можете установить в свой браузер специальные программы или дополнения, известные как инструменты запрета отслеживания, позволяющие Вам выбирать, какие файлы cookies Вы разрешаете хранить на своем компьютере.


1.5. ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ ИП БОРОВИКОВА ДАРЬЯ СЕРГЕЕВНА ОБРАБАТЫВАЕТ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

ИП Боровикова Дарья Сергеевна осуществляет обработку Ваших персональных данных для цели обеспечения Вашего доступа ко всем функциям и услугам Веб-сайта, а также улучшения его функционала. Эта цель предполагает следующие процессы:

  • Регистрация Вашего аккаунта и управление им;

  • Взаимодействие с Вами в связи с использованием Вами функций Веб-сайта (в том числе посредством электронных или СМС-сообщений);

  • Исполнение Ваших заказов товаров на Веб-сайте;

  • Оформление и рассмотрение заявок на возврат товаров;

  • Создание списка пожеланий и отслеживание изменений цен выбранных товаров;

  • Уведомление Вас о любых обновлениях, связанных с Веб-сайтом, его использованием и функциями;

  • Рассмотрение любых Ваших запросов и подготовка ответов на них;

  • Предоставление Вам качественной пользовательской поддержки;

  • Обеспечение информационной безопасности нашего Веб-сайта;

  • Направление рекламных, маркетинговых, новостных и иных информационных материалов участникам (только при наличии Вашего прямо выраженного предварительного согласия);

  • Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.


1.6. КАК ИП БОРОВИКОВА ДАРЬЯ СЕРГЕЕВНА ОБРАБАТЫВАЕТ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

Обработка персональных пользователей Веб-сайта осуществляется ИП Боровикова Дарья Сергеевна как без использования средств автоматизации (неавтоматизированная обработка), так и с использованием средств автоматизации, включая такие операции (действия) как сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), включая трансграничную передачу в Швейцарию, Германию и Италию, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. ИП Боровикова Дарья Сергеевна не допускает принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении пользователей Веб-сайта или иным образом затрагивающих их права и законные интересы, исключительно на основании автоматизированной обработки персональных данных.


1.7. В ТЕЧЕНИЕ КАКОГО СРОКА ИП БОРОВИКОВА ДАРЬЯ СЕРГЕЕВНА ОБРАБАТЫВАЕТ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

Мы обрабатываем Ваши персональные данные не дольше, чем это требуется для достижения целей их обработки, указанных в Политике. После достижения целей обработки персональных данных ИП Боровикова Дарья Сергеевна обеспечивает уничтожение персональных данных или их обезличивание в течение 30 дней. Мы также прекратим обработку Ваших персональных данных (а также обеспечим их уничтожение или обезличивание), в случае если Вы удалите свою учетную запись (аккаунт) или отзовете свое согласие на обработке данных (в случаях, когда согласие является единственным законным основанием для обработки Ваших персональных данных).Обращаем Ваше внимание на то, что мы можем в некоторых случаях продолжить обработку Ваших данных после удаления учетной записи (аккаунта) или отзыва Вашего согласия, когда это требуется для выполнения наших обязанностей, возникающих в силу применимого законодательства, или, когда обработка необходима для защиты своих прав и законных интересов ИП Боровикова Дарья Сергеевна и (или) третьих лиц. Если Вы желаете удалить Ваш аккаунт, пожалуйста сообщите об этом на электронную почту vip@ barin-shop. com.


1.8. УЧАСТВУЮТ ЛИ ТРЕТЬИ ЛИЦА В ОБРАБОТКЕ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ?

Передача персональных данных в рамках бизнес-процессов ведение бизнеса в современных условиях предполагает привлечение множества специалистов и консультантов по юридическим, техническим и иным вопросам, а также использование сложных информационных систем и ИТ-инфраструктур, в том числе в связи с обработкой Ваших персональных данных и обеспечением их конфиденциальности и защищенности. В частности, в связи с тем, что мы осуществляем доставку нашей продукции, мы можем передавать Ваши персональные данные привлекаемым службам доставки, а также иным лицам, вовлеченным в процесс доставки продукции.

Привлекая указанных лиц и; когда требуется в соответствии с законодательством, поручая им обработку персональных данных от нашего имени, ИП Боровикова Дарья Сергеевна, будучи оператором Ваших персональных данных, обеспечивает соблюдение указанными третьими лицами конфиденциальности в отношении Ваших данных, а также принятие ими необходимых организационных, юридических и технических меры их защиты. Привлекаемые нами третьи лица обрабатывают Ваши персональные данные исключительно для целей оказания нам соответствующих услуг и путем совершения определенных нами операций с Вашими персональными данными. Ни при каких обстоятельствах такие лица не должны осуществлять обработку Ваших персональных данных для целей, противоречащих целям, указанным в данной Политике.

Соблюдение законов, судебных и административных процедур и обязанностей по раскрытию информацииИП Боровикова Дарья Сергеевна может передавать персональные данные пользователей в следующих случаях (если это необходимо в соответствии с применимым законодательством или не противоречит ему):

  • для соблюдения требований применимого законодательства, решений судов, запросов компетентных государственных органов;

  • в связи с проводимым расследованием;

  • в целях расследования или оказания помощи в предотвращении любого нарушения применимого законодательства, а также настоящей Политики;

  • для защиты прав, имущества и обеспечении безопасности ИП Боровикова Дарья Сергеевна, наших аффилированных лиц, пользователей Веб-сайта или других лиц, а также в других случаях в соответствии с применимым законодательством.

Если Вы хотите получить больше информации относительно третьих лиц, которые участвуют в обработке Ваших персональных данных и (или) которым Ваши данные передаются, пожалуйста направьте соответствующий запрос на vip@barin-shop.com и мы направим Вам требуемую информацию.


1.9. ВЕБ-САЙТЫ ТРЕТЬИХ ЛИЦ.

  • Веб-сайт может содержать ссылки на веб-сайты третьих лиц, в то же время сторонние веб-сайты также могут отсылать к нашему Веб-сайту.

  • ИП Боровикова Дарья Сергеевна не несет ответственности за обработку Ваших персональных данных на таких сторонних веб-сайтах, политики и практики, применяемые их владельцами, администраторами или другим лицами, в отношении обработки персональных данных пользователей.

  • В связи с эти мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с условиями пользования и политикой конфиденциальности каждого стороннего веб-сайта, который Вы посещаете.


1.10. МАРКЕТИНГОВЫЕ РАССЫЛКИ, ОТКАЗ ОТ РАССЫЛОК, УТОЧНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ, УКАЗАННОЙ В ВАШЕЙ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ (АККАУНТЕ),
УДАЛЕНИЕ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ (АККАУНТА).

Мы направляем Вам маркетинговые предложения и иные информационные рассылки только на основании Вашего предварительного явно выраженного согласия. Вы можете дать данное согласие в ходе регистрации Вашей учетной записи (аккаунта) и/или оформления заказа и/или подписки на сайте.

В любое время Вы можете отозвать свое согласие на обработку Ваших данных для целей маркетинговых рассылок. В таком случае мы немедленно прекратим соответствующую обработку. Мы также гарантируем, что каждое электронное письмо, отправленное Вам от ИП Боровикова Дарья Сергеевна, даст Вам дополнительную возможность отказаться от получения маркетинговых рассылок в будущем. Если Вы уже зарегистрировали свою учетную запись (аккаунт), то Вы можете изменять или удалять свои персональные данные, уточнять их, изменять настройки или отказаться от любых маркетинговых рассылок. Обращаем Ваше внимание на то, в случае удаления Вашей учетной записи (аккаунта) Вам будут недоступны определенные функции Веб-сайта.


1.11. КАКИЕ МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИНИМАЕТ ИП БОРОВИКОВА ДАРЬЯ СЕРГЕЕВНА?

Одним из ключевых принципов обработки Ваших персональных данных ИП Боровикова Дарья Сергеевна является обеспечение их конфиденциальности и защищенности. Для этого ИП Боровикова Дарья Сергеевна принимает и будет принимать технические, юридические и организационные меры безопасности в отношении Ваших персональных данных, в частности:

  • Назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;

  • Принимает локальные нормативные акты в отношении обработки персональных данных;

  • Заключает договоры с лицами, обрабатывающими персональные данные по поручению ИП Боровикова Дарья Сергеевна, в соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных»;

  • Оценивает вред, который может быть причинен пользователям Веб-сайта ИП Боровикова Дарья Сергеевна в случае нарушения законов Российской Федерации о защите данных, соотносит указанный вред и принимаемые меры, направленные на обеспечение защиты персональных данных;

  • Знакомит работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, локальными нормативными актами ИП Боровикова Дарья Сергеевна по вопросам обработки персональных данных и (или) проводит обучение указанных работников;

  • Ведет постоянно обновляемые записи обо всех лицах, имеющих право доступа к системам, в которых хранятся персональные данные, с указанием процедур обработки данных, которые они имеют право осуществлять;

  • Предоставляет неограниченный доступ к настоящему Политике;

  • Защищает от неконтролируемого проникновения помещения, в которых размещена информационная система, где обрабатываются Ваши персональных данных;

  • Защищает информацию с помощью специальных средств защиты данных (в том числе средств, прошедших процедуру оценки соответствия);

  • Вводит надлежащие механизмы, включая имена пользователей и секретные пароли, чтобы обеспечить доступ к персональным данным исключительно лицам, имеющим право доступа к таким данным, причем в той мере, в какой им необходимо иметь такой доступ для осуществления их обязанностей;

  • Проверяет и принимает меры к тому, чтобы каждое лицо, имеющее право доступа к системам и/или папкам, в которых хранятся персональные данные, знало о своих обязанностях и процедурах обработки, связанных с такими данными, а также об ответственности;

  • Обеспечивает применение процедур направления отчетов и разрешения проблем, а также мер, принятых для обеспечения уровня безопасности, установленного настоящим Положением;

  • Устанавливает антивирусные программы с целью защиты персональных данных;

  • Устанавливает разграниченный доступ к персональным данным, обрабатываемым в информационной (-ых) системе (-ах) ИП Боровикова Дарья Сергеевна;

  • ИП Боровикова Дарья Сергеевна ведет постоянно обновляемые журналы происшествий, в которых указываются имя ответственного лица (лиц), время происшествия, последствия (если таковые имеются) и предпринятые действия в случае нарушения безопасности персональных данных.

  • Вводит надлежащие процедуры резервирования и восстановления персональных данных;

  • Обеспечивает регулярное резервное копирование персональных данных;

  • При неавтоматизированной обработке персональные данные обособляются от иной информации путем фиксации на отдельных материальных носителях либо в специальных разделах или полях форм и бланков, которые могут содержать персональные данные.

  • При неавтоматизированной обработке ИП Боровикова Дарья Сергеевна не допускает фиксацию на одном материальном носителе данных, цели обработки которых заведомо не совместимы. При такой обработке для персональных данных, обрабатываемых с несовместимыми целями, используются различные материальные носители, хранящиеся отдельно друг от друга.

  • Работники ИП Боровикова Дарья Сергеевна, осуществляющие неавтоматизированную обработку персональных данных, информируются об особенностях и правилах осуществления такой обработки.

ИП Боровикова Дарья Сергеевна принимает другие необходимые юридические, организационные и технические меры по защите персональных данных от незаконного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, передачи, распространения, а также других незаконных действий в отношении персональных данных, в частности, меры, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Постановлением Правительства от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» и другими нормативными правовыми актами.


1.12. ВАШИ ПРАВА В СВЯЗИ С ОБРАБОТКОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

У Вас есть следующие права в отношении обработки персональных данных ИП Боровикова Дарья Сергеевна:

  • Отозвать согласие на обработку Ваших персональных данных ИП Боровикова Дарья Сергеевна;

  • Получать доступ к своим персональным данным и знакомиться с ними;

  • Требовать от ИП Боровикова Дарья Сергеевна уточнения, исключения или исправления неполных, неверных, устаревших, недостоверных, незаконно полученных или не являющихся необходимыми для ИП Боровикова Дарья Сергеевна персональных данных;

  • Получать от ИП Боровикова Дарья Сергеевна:

  • Cведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ (за исключением работников ИП Боровикова Дарья Сергеевна);

  • Перечень обрабатываемых Ваших персональных данных и источник их получения;

  • Сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

  • Сведения о том, какие юридические последствия может повлечь за собой обработка персональных данных;

  • Иные сведения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Требовать извещения ИП Боровикова Дарья Сергеевна всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

Осуществлять иные права в сфере защиты Персональных Данных, предусмотренные действующим российским законодательством.

Для отзыва согласия на обработку персональных данных Вам необходимо направить соответствующий запрос по адресу: vip@barin-shop.com. После отзыва Вашего согласия мы прекратим обработку данных, обеспечим их уничтожение или обезличивание (за исключением случаев, если дальнейшая обработка требуется в соответствии с применимым законодательством или может осуществляться на ином законном основании).

  • Обращаем Ваше внимание на то, что после отзыва Вашего согласия на обработку персональных данных Вы не сможете пользоваться своим аккаунтом, и, следовательно, потеряете доступ к большинству функций, предлагаемых Веб-сайтом

1.13. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

ИП Боровикова Дарья Сергеевна оставляет за собой право изменять и обновлять настоящую Политику конфиденциальности. Если мы примем решение изменить или обновить нашу Политику конфиденциальности, мы опубликуем эти изменения здесь, чтобы Вы всегда знали, как мы обрабатываем Ваши персональные данные. Обращаем Ваше внимание на то, что если Вы откажетесь от принятия Политики конфиденциальности, Вы не сможете использовать все функциональные возможности Веб-сайта.


1.14. К КОМУ Я МОГУ ОБРАТИТЬ CЯ ПО ВОПРОСАМ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И РЕАЛИЗАЦИИ МОИХ ПРАВ?

Для реализации Ваших прав и по любым вопросам, связанным с обработкой персональных данным, Вы можете направить нам запрос:

  • По адресу электронной почты: vip@barin-shop.com;
И П Боровикова Дарья Сергеевна не рассматриваются анонимные обращения. ИП Боровикова Дарья Сергеевна также может попросить Вас подтвердить свою личность (путем предоставления Ваших паспортных данных) до направления Вам ответа.